チンジャオロース

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メインの食材 豚ロース薄切り肉
ピーマン
調理時間 5~15分
カロリー 304Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 150g
ごま油 小さじ1
ピーマン 3個
セロリ 1/2本
たけのこ水煮 1/4本
少々
サラダ油 小さじ2
A
オイスターソース 大さじ1
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は細切りにしてごま油をかけてもむ。ピーマン、セロリ、たけのこ水煮は同じ長さの細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、塩をして軽く炒め、取り出す。
  3. 2のフライパンに1の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら2を戻し入れる。混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、器に盛る。

ポイント&ヒント

野菜はさっと炒めて取り出し、シャキシャキ感を残します。材料はすべて同じくらいの太さに切るのがポイントです。

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