豚ロース薄切り肉 ピーマン |
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5~15分 | |
304Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 | 150g |
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ごま油 | 小さじ1 |
ピーマン | 3個 |
セロリ | 1/2本 |
たけのこ水煮 | 1/4本 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
- 豚肉は細切りにしてごま油をかけてもむ。ピーマン、セロリ、たけのこ水煮は同じ長さの細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、塩をして軽く炒め、取り出す。
- 2のフライパンに1の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら2を戻し入れる。混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、器に盛る。
野菜はさっと炒めて取り出し、シャキシャキ感を残します。材料はすべて同じくらいの太さに切るのがポイントです。