たっぷり野菜のチャプチェ

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メインの食材 おさかなソーセージ
玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 293Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
おさかなソーセージ 2本
しょうが 1片(粗みじん切り)
玉ねぎ 1個(薄切り)
しいたけ 2枚(薄切り)
にんじん 1/4本(細切り)
絹さや 10本(斜め切り)
はるさめ 50g
白炒りごま 大さじ1
炒り卵 卵1個分
葉ねぎ 適量(小口切り)
糸唐辛子 少々(あれば)
A
醤油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. おさかなソーセージは長さを4等分してから細切り、野菜もそれぞれ切る。
    春雨はぬるま湯で戻し、水気を切って食べやすい長さに切る。
    Aはすべて混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、しょうがを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
    ソーセージを加えて炒め、油がまわったら葉ねぎ以外の野菜を順に加え、その都度炒め合わせる。
  3. 全体に火が通ったらボウルに移し、粗熱が取れたら春雨とAを加えて手でよく混ぜ合わせる。
    味をみて、塩で調える。
  4. 葉ねぎと白炒りごまを加えて、サッと和える。
    器に盛り、炒り卵と、お好みで糸唐辛子をのせる。
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