トマト |
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16分~30分 | |
464Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
トマト | 2個(1cm角切り) |
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玉ねぎ | 1/2個(1cm角切り) |
鶏モモ肉 | 100g |
かんぴょう | 15g |
にんにくみじん切り | 1片分 |
ご飯 | 2膳分 |
薄力粉 | 適宜 |
サラダ油 | 適宜 |
塩・胡椒 | 適宜 |
野菜ブイヨン | 5g |
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水 | 100g |
醤油 | 小さじ2 |
カレールー | 大さじ4 |
レシピ提供:フィーユ
- 鶏肉を一口大に切って薄力粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油をひき、表面を焼く。
- トマトと玉ねぎ、にんにくと1の鶏肉をフライパンに入れ、強火で8分ほど炒める。Aを加え、蓋をして中火で5分煮込み、塩・こしょうで味を整える。
- かんぴょうをお湯からあげて水分を絞り、1cmの長さに切って2に混ぜ合わせ、ご飯と一緒に器に盛りつけて、お好みでセロリやパセリを添える。