ライスサラダのレタスカップ

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 295Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
レタス 1個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
トマト 1個(中)
きゅうり 1本
豚肉挽き肉 100g
ご飯 1合分
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 少々
A
大さじ2
サラダ油 大さじ2
小さじ2
胡椒 少々

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. レタスは1枚ずつはがし冷水につけてパリッとさせる。玉ねぎ・にんじん・きゅうりはみじん切りにし、トマトは横半分に切って種を取り角切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒め、火が通ったら塩こしょうする。
  3. 大きめのボールに2と温かいごはん・にんじん・きゅうり・トマトを入れ、Aを混ぜたドレッシングを加え、手早くまぜそのまま冷ます。1のレタスに入れる。

ポイント&ヒント

イタリアンタイプなど洋風ドレッシングがよくあいます。

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