厚揚げのゴママリネ

レシピを印刷する

メインの食材 玉ねぎ
調理時間 5~15分
カロリー 379Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
一口厚揚 8個
玉ねぎ 1/2個
ルッコラ 3~4本
A
砂糖 大さじ1
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1
すり白ごま 大さじ2
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 厚揚げは半分に切って水気をふく。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を搾る。
  2. フライパンは油を引かずに熱し、1の厚揚げを焼き、焼き色をつける。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱いうちに2と1の玉ねぎを約30分漬けて置く。
  4. ザク切りにしたルッコラを混ぜ合わせ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら