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厚揚げのゴママリネ
厚揚げのゴママリネ
玉ねぎ
5~15分
379Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
一口厚揚
8個
玉ねぎ
1/2個
ルッコラ
3~4本
A
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
すり白ごま
大さじ2
サラダ油
大さじ2
厚揚げは半分に切って水気をふく。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を搾る。
フライパンは油を引かずに熱し、1の厚揚げを焼き、焼き色をつける。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、熱いうちに2と1の玉ねぎを約30分漬けて置く。
ザク切りにしたルッコラを混ぜ合わせ、器に盛る。
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