ベビーウインナーときのこのレンチンサラダ

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メインの食材 丹沢ハム工房の皮なしベビーウインナー
えのき茸
ぶなしめじ
調理時間 5~15分
カロリー 215Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
丹沢ハム工房の皮なしベビーウインナー 120g
えのき茸 100g
ぶなしめじ 100g
大さじ1
オリーブ油 大さじ1・1/2
A
レモン汁 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 丹沢ハム工房の皮なしベビーウインナーは斜め半分 に切る。えのき茸とぶなしめじは小房に分ける。
  2. 耐熱容器に1を入れて酒をふり、軽くラップをかけて 電子レンジで約5分加熱する。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブ油を加 えて白濁するまでさらに混ぜる。
  4. 2を器に盛り、3をお好みの量かける。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合が あります。

ポイント&ヒント

しいたけやマッシュルームなど いろいろなきのこを合わせても おいしくできます。(合わせて200g)

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