丹沢ハム工房の皮なしベビーウインナー えのき茸 ぶなしめじ |
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5~15分 | |
215Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
丹沢ハム工房の皮なしベビーウインナー | 120g |
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えのき茸 | 100g |
ぶなしめじ | 100g |
酒 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1・1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
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しょうゆ | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
- 丹沢ハム工房の皮なしベビーウインナーは斜め半分 に切る。えのき茸とぶなしめじは小房に分ける。
- 耐熱容器に1を入れて酒をふり、軽くラップをかけて 電子レンジで約5分加熱する。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、オリーブ油を加 えて白濁するまでさらに混ぜる。
- 2を器に盛り、3をお好みの量かける。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合が あります。
しいたけやマッシュルームなど いろいろなきのこを合わせても おいしくできます。(合わせて200g)