ブルーベリー |
|
16分~30分 | |
227Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボウルにカッテージチーズを入れ、ゴムベラを使ってなめらかになるまでよく混ぜる。
- 砂糖、卵、ヨーグルト、レモン果汁を順番に加え、泡だて器を使ってそのつどよく混ぜる。
- 2に薄力粉をふるい入れ、よく混ぜる。
- 一度漉してから型に流し入れ、全体にブルーベリーを散らす。
- 170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
焼き上がったらケーキクーラー等にのせて冷まし、ラップをして冷蔵庫で3時間以上冷やす。
※調理時間に焼き時間と冷やす時間は含まれません。
【下準備】
カッテージチーズ、ヨーグルト、卵は常温に戻しておく。
型に薄く油を塗り、側面にのみ型紙を貼る。
◇丸型以外にバットを使ってつくることも出来ます。
スティック上に切って、スティックチーズケーキに。
カジュアルな雰囲気になるので、普段のおやつにぴったり。