牛肉挽き肉 |
|
31分~60分 | |
716Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛肉挽き肉 | 400g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
赤ワイン | 1/4カップ |
デミグラスソース | 80g(ルゥ) |
スパゲティ | 400g |
塩・胡椒 | 各適宜 |
トマト水煮缶 | 400g(カット) |
---|---|
ケチャップ | 1/2カップ |
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油と1を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら牛挽肉を加えて炒める。火が通ったら、塩・胡椒して、赤ワインを加える。煮立ったらAを加え、再び煮立ったら弱火にしてふたをして約10分煮る。火を止め、デミグラスソースルゥを加えて溶かし混ぜ、再び約5分煮る。塩・胡椒で味を調える。
- たっぷりの湯に塩少々を入れ、スパゲティーをゆで、水気をきる。
- 器に3を盛り、2をかける。