デミグラス仕立てのミートソーススパゲティー

レシピを印刷する

メインの食材 牛肉挽き肉
調理時間 31分~60分
カロリー 716Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉挽き肉 400g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
赤ワイン 1/4カップ
デミグラスソース 80g(ルゥ)
スパゲティ 400g
塩・胡椒 各適宜
A
トマト水煮缶 400g(カット)
ケチャップ 1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油と1を入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら牛挽肉を加えて炒める。火が通ったら、塩・胡椒して、赤ワインを加える。煮立ったらAを加え、再び煮立ったら弱火にしてふたをして約10分煮る。火を止め、デミグラスソースルゥを加えて溶かし混ぜ、再び約5分煮る。塩・胡椒で味を調える。
  3. たっぷりの湯に塩少々を入れ、スパゲティーをゆで、水気をきる。
  4. 器に3を盛り、2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら