ホーム
イカとキャベツのオイスターソース炒め
イカとキャベツのオイスターソース炒め
キャベツ
イカの切り身
5~15分
53Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
1/4個
イカの切り身
200g(鹿の子入り)
しょうが
1片分(みじん切り)
オイスターソース
大さじ1
塩・胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1/2
キャベツはざく切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら1、イカの順に加えて炒め、オイスターソースを回しかけてなじませたら、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほうれん草と海老の卵炒め
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
こんにゃくとインゲンのおかか煮
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
ほたての唐揚げ
シーフードのハヤシライス風
葉付き人参のごまチヂミ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏肉の梅ジャム煮込み
チンゲン菜の餃子
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。