イカとキャベツのオイスターソース炒め

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
イカの切り身
調理時間 5~15分
カロリー 53Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/4個
イカの切り身 200g(鹿の子入り)
しょうが 1片分(みじん切り)
オイスターソース 大さじ1
塩・胡椒 各少々
オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら1、イカの順に加えて炒め、オイスターソースを回しかけてなじませたら、塩・胡椒で味を調えて器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら