白身魚のソテーかぼちゃマスタードソース

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メインの食材 白身魚の切り身
調理時間 31分~60分
カロリー 242Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぼちゃ 80g
玉ねぎ 1/2個
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1/2
ブイヨン 200ml
生クリーム 50ml
粒マスタード 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
砂糖 少々
パセリ 適宜
A
白身魚の切り身 4切
塩・胡椒 少々
薄力粉 少々
サラダ油 適宜

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、皮をそぎ取って薄切りに。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 小鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたら薄力粉を振り入れて炒め、ブイヨン、かぼちゃを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで弱火で煮る。
  3. かぼちゃを潰して滑らかになるまで煮つめ、生クリーム、粒マスタードを加え、塩、胡椒、砂糖で味を調える。
  4. 白身魚にAの塩、胡椒、薄力粉を振り、色よくソテーする。
  5. 器に3を敷き、4を盛ってみじん切りにしたパセリを振る。
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