じゃがいも ベーコン |
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16分~30分 | |
243Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- じゃがいもは皮ごと鍋に入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかける。沸騰したら弱火ににしてすっと竹串が通るくらいまで茹でて皮をむき、一口大に切る。
- 梅干しは種を取り、実の部分を包丁でたたく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、ベーコンとバター、1のじゃがいもを炒める。
- ベーコンがカリカリになったら醤油と梅干しを加えてからめる。
塩をせずに、梅干の塩分で味をつけますので、材料に行きわたるように、ペースト状になるまでたたきます。ベーコンは脂分が抜けるまでしっかり炒めます。