じゃがいもとじゃこのかき揚げ

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メインの食材 じゃがいも
ちりめんじゃこ
調理時間 16分~30分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 4個
ちりめんじゃこ 1/4カップ
青のり 大さじ1
適量
A
薄力粉 1/4カップ
片栗粉 1/4カップ
1/2カップ

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. じゃがいもは皮付きのまま4等分に切り、串がスッと通るくらいまで茹でる。水気をきり、塩を振って粉ふきいもにする。
  2. ボウルにAの薄力粉、片栗粉を入れて混ぜ、水を少しずつ加えて衣を作り、1のじゃがいもとちりめんじゃこ、青のりを加えて全体に衣が絡むようにする。
  3. 180℃に熱した揚げ油でひとくち大にまとめながら揚げる。塩またはぽん酢でいただく。

2012年01月

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