ホーム
鶏手羽のはちみつ醤油煮
鶏手羽のはちみつ醤油煮
鶏手羽中
16分~30分
259Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏手羽中
500g
サヤインゲン
8本
大根
10cm
A
酒
大さじ4
醤油
大さじ6
はちみつ
大さじ4
水
3カップ
大根は1cm厚さの半月切りにする。サヤインゲンは食べやすい長さに切る。
鍋に大根とAを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加える。再び煮立ったらアクをとって弱火にし、落とし蓋をして約20分煮る。
1のやさいいんげんを加え、火が通ったら器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。