メカジキのくるみ揚げ

レシピを印刷する

メインの食材 メカジキ切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 472Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
くるみ 80g
メカジキ切り身 4切れ
塩・胡椒 各少々
レモン 1/2個
揚げ油 適宜
A
溶き卵 1個分
片栗粉 大さじ3

作り方

  1. メカジキはひと口大に切り、両面に塩・胡椒する。
  2. 1に合わせたA、細かくくだいたくるみの順に衣をつける。
  3. 170℃に熱した揚げ油で2をきつね色になるまで揚げる。
  4. 器に3を盛り、くし形に切ったレモンを添える。お好みで塩を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら