エビと野菜のマヨネーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 エコシュリンプ
調理時間 16分~30分
カロリー 203Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エコシュリンプ 160g
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
パン粉 適宜
パセリ 適宜(みじん切り)
A
マヨネーズ 大さじ5
にんにくすりおろし 1/5片分
小さじ1/3
胡椒 少々

作り方

  1. じゃがいもはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 1とエコシュリンプむき身をそれぞれゆでる。(じゃがいもとブロッコリーはかためにゆでる)
  3. 皿に2を入れて混ぜ合わせたAをかけ、パン粉をふり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら