木綿豆腐 豚挽き肉 |
|
5~15分 | |
193Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
木綿豆腐 | 2/3丁 |
---|---|
豚挽き肉 | 50g |
サラダ油 | 小さじ2 |
---|---|
生姜のみじん切り | 1/2片分 |
豆板醤 | 小さじ1/8 |
味噌 | 小さじ2 |
---|---|
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
- フライパンにAを入れて熱し、香りがたったら挽き肉を入れて炒める。
- 1に火が通ったら、Bを加え、味をからめる。
- もめんを半分に切り、耐熱皿に入れる。ラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。 - 器に3を盛り、2をかける。