三浦大根 |
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31分~60分 | |
119Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
三浦大根 | 12cm |
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しいたけ | 2個 |
えのき茸 | 50g |
だし汁 | 2カップ |
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薄口醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
鶏挽き肉 | 50g |
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しょうがすりおろし | 1/2片分 |
醤油 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
大根の煮汁 | 1/4カップ |
- 大根の皮をむき、2cmの厚さの輪切り(大きい場合は半月切り)にする。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで約6分加熱。
- 鍋にAを煮立て、1を加えてふたをし、弱めの中火で約20分煮る。
- しいたけはみじん切りに、えのき茸は1cm長さに切る。
- 小鍋に3とBを入れて熱し、菜箸4本で混ぜながら、ひき肉に火が通りとろみがでるまで煮たら、器に2を盛り4をかける。