お子様のためのやさしいカレールウ 丹沢高原豚バラスライス まろやかな味わいのスライスチーズ2個組 |
|
16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
お子様のためのやさしいカレールウ | 50g |
---|---|
丹沢高原豚バラスライス | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
じゃがいも | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
グリーンピース | 適宜 |
まろやかな味わいのスライスチーズ2個組 | 2枚 |
海苔 | 適宜 |
パプリカ | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
温かい白飯 | 茶碗3杯分 |
- 玉ねぎはくし形切りにし、じゃがいもはひと口大に切る。
人参は星型の型で抜き、グリーンピースはさやから出して塩ゆでし、
水気をきる。豚バラスライスは食べやすい大きさに切る。 - 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、じゃがいも、人参、
豚バラを入れてさらに炒める。箱に記載の量の水(分量外)を
加えて煮たたせ、弱火にしてカレールウ、グリーンピースを
加えてとろみがつくまで煮る。 - 器にこいのぼりの形に白飯を盛り、スライスチーズ、パプリカ、
海苔をハート型や丸型の型で抜き、うろこや目に見立ててのせる。
2のカレーをゆっくり流し込む。
【下準備】豚バラスライスは解凍しておく。