鮭とあさりのアクアパッツァ

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メインの食材 北海道産大粒あさり
紅鮭切身
調理時間 5~15分
カロリー 122Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道産大粒あさり 100g
紅鮭切身 2切
にんにく ひと片
ミニトマト 5個
バジル 2~3枚
白ワイン 大さじ3
あらびき黒胡椒 適宜

作り方

  1. フライパンに紅鮭切身を入れ、まわりに凍ったままのあさりと半分に切ったミニトマトを並べる。スライスしたにんにくとちぎったバジルを全体に散らし、白ワインを回しかける。
  2. 1にフタをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして約5分加熱する。
  3. あさりの口が開き、鮭に火が通ったらお好みで粗挽き黒胡椒し、味をととのえ器に盛る。
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