八宝菜

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 291Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
丹沢高原豚小間切れ 50g
シーフードミックス 200g
白菜 1/4個
たけのこ水煮 100g
にんじん 1/3本
にんにくみじん切り 1/2片分
生姜のみじん切り 1/2片分
きくらげ 2g
うずら卵水煮 4個
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ1
A
中華スープベース 大さじ2
1・1/2カップ
B
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 白菜はそぎ切りにし、たけのこ水煮、にんじん、きくらげは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油、にんにく、生姜を入れて熱し、香りがたったら豚小間切れを加えて炒め、シーフードミックス、1を加えてさらに炒める。
  3. 2にAを加えて煮たたせ、煮たったらうずら卵水煮を加え、混ぜ合わせたBを加えてとろみをつける。
  4. 3を塩・胡椒で味をととのえ、器に盛る。

ポイント&ヒント

準備:シーフードミックスは解凍しておく。
   きくらげは水で戻しておく。

初めての方限定 おためしセットはこちら