鶏のささみ |
|
5~15分 | |
559Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
鶏のささみ | 250g |
---|---|
薄力粉 | 各適量 |
溶き卵 | 各適量 |
ミニトマト | 6個 |
揚げ油 | 適量 |
野菜ブイヨン | 小さじ1 |
---|---|
塩・胡椒 | 各少々 |
パン粉 | 1カップ |
---|---|
パセリ | 大さじ1(みじん切り) |
粉チーズ | 大さじ1 |
- 鶏ささみは解凍して筋をとり、包丁の背で叩いて厚さを均一にし、混ぜ合わせたAをまぶす。
- 1を薄力粉、溶き卵、混ぜ合わせたBの順にまぶし、約180℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 2を器に盛り、粗みじん切りにしたミニトマトをかける。
下味がしっかりとついているので、お弁当のおかずにもぴったりです。ミニトマトをかえてさっぱり感もプラス。