鶏ささみのチーズフライ

レシピを印刷する

メインの食材 鶏のささみ
調理時間 5~15分
カロリー 559Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏のささみ 250g
薄力粉 各適量
溶き卵 各適量
ミニトマト 6個
揚げ油 適量
A
野菜ブイヨン 小さじ1
塩・胡椒 各少々
B
パン粉 1カップ
パセリ 大さじ1(みじん切り)
粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみは解凍して筋をとり、包丁の背で叩いて厚さを均一にし、混ぜ合わせたAをまぶす。
  2. 1を薄力粉、溶き卵、混ぜ合わせたBの順にまぶし、約180℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 2を器に盛り、粗みじん切りにしたミニトマトをかける。

ポイント&ヒント

下味がしっかりとついているので、お弁当のおかずにもぴったりです。ミニトマトをかえてさっぱり感もプラス。

初めての方限定 おためしセットはこちら