もちきびのスイートポテト

レシピを印刷する

メインの食材 もちきび
調理時間 5~15分
カロリー 57Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(8個分)
もちきび 1/4カップ(約40g)
さつまいも 150g
りんごジュース 120cc
アーモンドスライス 10g
ひとつまみ

レシピ提供:岸田美紀

作り方

  1. もちきびはよく洗ってザルにあげる。さつまいもは皮をむいて水にさらし、1cm角に切る。
  2. 炊飯器に1、りんごジュース、塩を入れ、普通に炊飯する。
  3. 2が炊き上がったらさつまいもを軽くつぶし、アーモンドスライスを加え、8等分してスイートポテト形にする。

ポイント&ヒント

お好みでバター少々を塗り、オーブントースターで焦げ目をつけてもよい。

調理時間は炊飯時間を除く。
カロリーは1個分で表示しています。

初めての方限定 おためしセットはこちら