切り干し大根と大豆のトマト煮

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メインの食材 切り干し大根
調理時間 16分~30分
カロリー 399Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
切り干し大根 50g
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 30g
トマトホール缶 1缶
チキンブイヨン 100ml
大豆ドライパック 100g
塩・胡椒 適量
くっきんぐせさみおいる 30ml
ごまスコ  適宜

作り方

  1. 切り干し大根は、さっともみ洗いしてから、水で30分ほど戻し、水気を絞っておく。ベーコンは細切りにし、玉ねぎは3mm幅に切る。
  2. 鍋にくっきんぐせさみおいるを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、ベーコン、切り干し大根、大豆を加え、全体をからめる。
  3. チキンブイヨン、つぶしたトマトホール缶を加え、15分~20分煮込む。塩・胡椒で味を整え、お好みでごまスコを加える。

ポイント&ヒント

トマトホール缶はつぶしておく。
チキンブイヨンがなけれななければ鶏ガラスープでもよい。

※調理時間は切り干し大根を戻す時間を除く

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