鶏つみれ鍋

レシピを印刷する

メインの食材 らでぃっしゅの国産若鶏ミンチ
調理時間 16分~30分
カロリー 294Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
らでぃっしゅの国産若鶏ミンチ 250g
れんこん水煮 50g
国産若鶏もも(カット済) 200g
レタス 1/4個
水菜 2束
A
1個
チキンブイヨン 1/2袋
片栗粉 大さじ2
B
国産若鶏とりがらスープ 5袋
7カップ
味噌 大さじ2

作り方

  1. ボウルに粗めにみじん切りしたれんこん水煮、国産若鶏ミンチ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. レタスはせん切りにし、水菜は約5cm長さに切る。
  3. 鍋にBを入れて煮たて、国産若鶏ももとスプーンなどで丸くした1を入れて煮る。
  4. 3に火が通ったら、2を加え、軽く煮る。

ポイント&ヒント

準備:国産若鶏ミンチ、国産若鶏もも、国産若鶏とりがらスープは解凍しておく。

初めての方限定 おためしセットはこちら