じゃがいもの季節和え

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メインの食材 じゃがいも
調理時間 16分~30分
カロリー 385Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
じゃがいも 160g
玉ねぎ 1/4個(スライス)
鮭切身 2切れ
バター 小さじ1
豆乳 100cc
白練りごま 小さじ1/2
野菜ブイヨン 小さじ2
ひとつまみ
春菊 80g
かぼす果汁 小さじ2

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 春菊は塩を加えた熱湯で2分ゆで、冷水で色止めをし、ミキサーにかけておく。
  2. じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、スライス玉ねぎ、皮を除いた鮭をあわせて耐熱皿に入れ、軽く塩こしょうをしてバターを乗せてラップをし、レンジで8分加熱する。
  3. ソースを作る。小鍋に豆乳を中火で温め、ブイヨンと練りごまを加えてとろ火にし、下準備した春菊とかぼす果汁を加えて良く混ぜる。1とあわせ、器に盛る。
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