じゃがいも |
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16分~30分 | |
385Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | 160g |
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玉ねぎ | 1/4個(スライス) |
鮭切身 | 2切れ |
バター | 小さじ1 |
豆乳 | 100cc |
白練りごま | 小さじ1/2 |
野菜ブイヨン | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
春菊 | 80g |
かぼす果汁 | 小さじ2 |
レシピ提供:フィーユ
- 春菊は塩を加えた熱湯で2分ゆで、冷水で色止めをし、ミキサーにかけておく。
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、スライス玉ねぎ、皮を除いた鮭をあわせて耐熱皿に入れ、軽く塩こしょうをしてバターを乗せてラップをし、レンジで8分加熱する。
- ソースを作る。小鍋に豆乳を中火で温め、ブイヨンと練りごまを加えてとろ火にし、下準備した春菊とかぼす果汁を加えて良く混ぜる。1とあわせ、器に盛る。