ピタパン 鶏肉のもも肉 |
|
16分~30分 | |
505Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ピタパン | 4枚 |
---|---|
鶏肉のもも肉 | 300g |
ミックスビーンズの水煮 | 100g |
塩・胡椒 | 各適宜 |
白ワイン | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
サラダ菜 | 8枚 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
---|---|
カレー粉 | 小さじ2 |
- 鶏肉に塩・胡椒する。耐熱ボウルに鶏肉と白ワインを入れてラップをかけ、600wの電子レンジで約7分加熱する。ラップをしたまま蒸らし、粗熱がとれたら鶏肉を手でさく。
※ご家庭に電子レンジにより、料理時間が異なる場合があります。 - トマトは輪切りにする。
- ボウルにAを入れて混ぜ、水気をきった1とミックスビーンズを加えて混ぜ合わせる。
- ピタパンはオーブントースターで温める程度に焼き、半分に切る。中にサラダ菜、2、3をはさむ。