里芋 丹沢ハム工房のベーコンスライス |
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61分以上 | |
151Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(18×8㎝パウンドケーキ型1台分)
里芋 | 500g |
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丹沢ハム工房のベーコンスライス | 100g |
塩・白胡椒 | 各適量 |
チキンブイヨン | 小さじ1/4 |
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お湯 | 大さじ1 |
- 準備:丹沢ハム工房のベーコンスライスは解凍しておく。パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いておく。オーブンレンジは160℃に予熱しておく。
里芋は皮つきのままやわらかくなるまでゆで、熱いうちに皮をむく。ひと口大に切ってボウルに入れ、塩・白胡椒、混ぜ溶かしたAを加えて軽く混ぜる。
- パウンドケーキ型にベーコンスライスを2枚残して隙間なく敷き、1を詰める。ベーコンスライスの両端で覆い、残りをのせてアルミホイルでフタをする。
- 熱湯をはった天板に2を入れ、オーブンレンジで約30分焼く。
- 3を取り出して重石をのせ、粗熱をとって冷蔵庫で一晩冷やす。
- 4を型から出し、約2㎝幅に切って器に盛る。
※ご家庭のオーブントースターにより、調理時間が異なる場合があります。
※保存期間:ラップで包み保存袋に入れ、冷蔵庫で約3日保存可能。
※重石は小豆や米でも代用できます。
調理時間は、粗熱をとる時間と冷やす時間を除いています。