氷温造り山陰産白いか |
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5~15分 | |
175Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
氷温造り山陰産白いか | 100g |
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鶏のささみ | 2本 |
パプリカ | 1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
味噌 | 小さじ2 |
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酒 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
- 白いかは解凍しておく。鶏ささみはすじをとり、1cm厚さのぞぎ切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。表面の色が変わったら、白いかとひと口大に切ったパプリカを加え、さらに炒める。白いかに火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え炒め合わせる。
- 器に2を盛り、お好みで粗びき黒胡椒をふる。