白いかとささみとパプリカの豆板醤炒め

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メインの食材 氷温造り山陰産白いか
調理時間 5~15分
カロリー 175Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
氷温造り山陰産白いか 100g
鶏のささみ 2本
パプリカ 1個
サラダ油 小さじ2
あらびき黒胡椒 少々
A
味噌 小さじ2
小さじ2
醤油 小さじ1
豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 白いかは解凍しておく。鶏ささみはすじをとり、1cm厚さのぞぎ切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。表面の色が変わったら、白いかとひと口大に切ったパプリカを加え、さらに炒める。白いかに火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え炒め合わせる。
  3. 器に2を盛り、お好みで粗びき黒胡椒をふる。
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