じゃがいも |
|
16分~30分 | |
150Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
じゃがいも | 125g |
---|---|
玉ねぎ | みじん切り1/3個分 |
豚挽き肉 | 20g |
塩・胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
シュレッドチーズ | 10g |
---|---|
ケチャップ | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ1 |
レシピ提供:フィーユ
- じゃがいもは皮つきのままラップしてレンジで6~7分加熱する。皮を剥いて熱いうちにつぶし、合わせたAを加え混ぜる。
- フライパンに油を敷いて玉ねぎを炒め、透き通ったら塩こしょうをした挽肉を加えて炒める。1に生地を5等分して、ラップの上で丸く広げ、炒めた玉ねぎと挽肉を詰めて丸く成形する。
- クッキングシートに2を並べ、オーブンかトースターで軽く表面に焼き色がつく程度焼く。