大根 かぶ |
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61分以上 | |
74Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 大根は皮をむき、かぶは皮つきのまま食べやすい大きさに切って茹でる。竹串がスッと通るようになったら火を止める。
- だし汁、醤油、塩を入れて火にかける。1を加えて弱火でゆっくりと45分程度煮込み、そのまま冷ます。
- だし汁の中から大根とかぶを引き上げる。だし汁は取っておく。
- 表面の水気を切った3を油で揚げる。表面がきつね色になったら上げて、取っておいただし汁の中に落とす。
最初に火を通しておくことで、だしの味が染みやすくなります。揚げる時間は3分程度。表面に少し色がついたらOKです。一度揚げることで、香ばしさがでます。