ズッキーニのオイル漬け |
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5~15分 | |
282Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
バゲット | 20cm |
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ズッキーニのオイル漬け | 2本分 |
ミニトマト | 6個 |
塩 | 少々 |
にんにく | 1/2かけ |
パセリ | みじん切り大さじ1 |
ツナ缶 | 1缶(オイル漬け) |
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オリーブ | 4個 |
アンチョビ(フィレー) | 2枚 |
にんにく | 少々(すりおろし) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
レシピ提供:こてらみや
- バケットは厚みを半分に、さらに縦半分に切ってトースターでこんがりと焼く。にんにくの切り口をこすり付けておく。
- ミニトマトは5mmの薄切りにしてバットに並べて塩を振って5分ほど置き、水気が出てきたらキッチンペーパーで挟んで取る。
- Aの材料でツナソースを作る。ツナの汁気を軽く切り、Aの材料をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
- バケットにズッキーニのオイル漬け、ミニトマトを並べてツナソースをかけ、パセリのみじん切りを散らす。
トマトに塩をして水分を取り除いておくと、旨味が濃くなり、バケットに汁気が染み込むのを防げます。