![]() |
レタス 豚モモしゃぶしゃぶ用 |
---|---|
![]() |
5~15分 |
![]() |
137Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
レタス | 適宜 |
---|---|
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 200g |
にら | 50g |
にんにく | 1/5片分(すりおろし) |
---|---|
ごま油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- にらはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで約40秒加熱する。熱いうちにAを加え、混ぜる。
- 熱湯で豚肉を少量ずつゆで、水気をきる。熱いうちに1と和え、約10分置く。
- 器に2を盛り、レタスを添える。レタスに豚しゃぶをのせて巻いていただく。
ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。