春菊 |
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5~15分 | |
454Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
春菊 | 1/2束 |
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白炒りごま | 少々 |
ごま油 | 少々 |
ご飯 | お茶碗山盛り2膳 |
キムチ | 適量 |
卵 | 2個 |
醤油 | 少々 |
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にんにく | 1片分(すりおろし) |
コチュジャン | 少々 |
レシピ提供:みなくち なほこ
- ナムルを作る。茹でてざく切りにした春菊にAをまぶして手でもみ込み、最後にすりごまとごま油を加えて混ぜる。
- 目玉焼き(半熟)を2つ焼いておく。
- 温めたどんぶりにご飯を盛り、1、2にキムチを好きなだけのせる。
- 全体にいりごまをまぶす。
味をもみ込むのは手が一番です。まずは調味料をしっかりと春菊になじませて、最後にごま油を入れましょう。先にごま油を入れると油膜ができて味が入りにくくなります。