ねばねば昆布和え

レシピを印刷する

メインの食材 おくら
ねばーる昆布
調理時間 5~15分
カロリー 14Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おくら 4本
ねばーる昆布 15g
A
かつおぶし 2g
しらす 10g
醤油 小さじ1
白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 昆布は水に約5分浸し、水きりする。オクラはゆでて小口切りにする。
  2. ボウルに1とAを入れて、粘りがでるまでかき混ぜ、器に盛る。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら