春菊 柿 |
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16分~30分 | |
123Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 春菊はサッと茹で、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3㎝に切る。柿は皮をむいて厚さ1㎝の半月切りにする。
- くるみは香りが出るまでサッと乾煎りし、すり鉢に入れて油がじんわりと出るまですり潰す。Aをすべて加えてよく混ぜ合わせる。
- 2に1を加え、全体が馴染むように和える。味をみて塩で調える。
春菊は茹ですぎに注意しましょう。沸騰した湯にサッとくぐらせる程度でOKです。太い茎は斜め切りにすると食べやすく、シャキシャキの食感も楽しめます。