豚肉と豆腐のごまみそ炒め

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メインの食材 豚ロース薄切り肉
調理時間 5~15分
カロリー 392Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 100g
手作り屋豆腐 1丁
少々
ごま油 大さじ1
葉ねぎ 1本
A
味噌 大さじ1
大さじ1
白練りごま 大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ2

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、塩をふる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒める。火が通ったら豆腐をひと口大にくずしながら加え、炒める。混ぜ合わせたAをまわし入れ、からめる。
  3. 器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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