ホーム
豚肉と豆腐のごまみそ炒め
豚肉と豆腐のごまみそ炒め
豚ロース薄切り肉
5~15分
392Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
100g
手作り屋豆腐
1丁
塩
少々
ごま油
大さじ1
葉ねぎ
1本
A
味噌
大さじ1
酒
大さじ1
白練りごま
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
豚肉はひと口大に切り、塩をふる。
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。火が通ったら豆腐をひと口大にくずしながら加え、炒める。混ぜ合わせたAをまわし入れ、からめる。
器に2を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
長ねぎとカキのグラタン
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
竹の子とピーマン炒め
豚肉の照り焼きサンド
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほたての唐揚げ
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。