りんごと根菜のサブジ

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メインの食材 りんご
じゃがいも
れんこん
調理時間 16分~30分
カロリー 255Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
りんご 1/2個
じゃがいも 1個
れんこん 1節
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
ピーマン 1個
しょうが 1片
レモン汁 小さじ1
サラダ油 小さじ2
A
かれーの壷やさい用 小さじ2
100ml

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. 野菜は洗って皮付きのままそれぞれ切る。りんご、じゃがいも、ピーマンは3cm角、れんこん、にんじん、ごぼうは小さめの乱切り、生姜はみじん切りにする。
  2. Aをよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油と生姜を入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にする。じゃがいも、れんこん、にんじん、ごぼうの順に入れ、そのつど全体を炒め合わせる。
  4. ピーマンと2を加え、沸騰したらふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  5. ふたを取り、りんごを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。最後にレモン汁を回しかける。
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