和風ジャージャー麺

レシピを印刷する

メインの食材 和風ざるラーメンつゆ付き
調理時間 16分~30分
カロリー 587Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
和風ざるラーメンつゆ付き 4食分
きゅうり 1本
しいたけ 2枚
豚挽き肉 200g
ごま油 適宜
白炒りごま 適宜
2カップ
たけのこ水煮 100g
A
一味唐辛子 少々
大さじ1
1/4カップ
味噌 大さじ2
B
にんにく 1片分(みじん切り)
ごま油 大さじ1

作り方

  1. たけのことしいたけはみじん切りにする。
  2. フライパンにBを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、豚挽き肉を炒める。火が通ったら1を加えて軽く炒める。合わせたAを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 麺はゆでて冷水にとって冷やし、水気をきる。添付のつゆと水を混ぜる。
  4. 器に3の麺を盛り、つゆと水と混ぜる。
  5. 器に3の麺を盛り、つゆをかける。2と千切りにしたきゅうりをのせ、ごま油をまわしかけ、白炒りごまをふる。
初めての方限定 おためしセットはこちら