しじみのアヒージョ

レシピを印刷する

メインの食材 北海道産冷凍しじみ
エコシュリンプむき身
調理時間 3~5分
カロリー 303Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
北海道産冷凍しじみ 160g
エコシュリンプむき身 100g
鷹の爪 1本
にんにく(みじん切り) 1片分
塩・粗挽き黒胡椒 各少々
オリーブ油 大さじ4
パセリのみじん切り 適宜
Sala白神ソフトフランス 適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りがたったら北海道産冷凍しじみ、エコシュリンプむき身、鷹の爪を入れてフタをする。
  2. ①のしじみの口が開いたら、塩・粗挽き黒胡椒で味をととのえる。器に盛り、パセリをふる。白神ソフトフランスをお好みの厚さに切り、トーストして添える。

ポイント&ヒント

準備:北海道産冷凍しじみは軽く水洗いして水気をきっておく。
エコシュリンプむき身は解凍しておく。

初めての方限定 おためしセットはこちら