わらびと豚肉の中華おこわ

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メインの食材 わらび水煮
豚肉ローススライス
調理時間 5~15分
カロリー 387Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
わらび水煮 120g
もち米 1合
1合
豚肉ローススライス 100g
にんじん 1/3本
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
1・1/2カップ
A
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2

作り方

  1. もち米はといで水に1時間つけ、水気をきっておく。米はといで水に約30分つけ、水気をきっておく。豚肉は1cm幅に切る。わらびは3cm長さに切る。にんじんとしょうがは千切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。肉に火が通ったらAを加えて調味し、煮汁が半分くらいになったら火を止める。
  3. 炊飯器にもち米と米を入れ、2を煮汁ごと加える。水を加えてかるく混ぜ、通常通りに炊く。
  4. 3が炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント&ヒント

浸水および炊飯時間は除く

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