わらび水煮 豚肉ローススライス |
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5~15分 | |
387Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
わらび水煮 | 120g |
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もち米 | 1合 |
米 | 1合 |
豚肉ローススライス | 100g |
にんじん | 1/3本 |
しょうが | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1・1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
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オイスターソース | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
- もち米はといで水に1時間つけ、水気をきっておく。米はといで水に約30分つけ、水気をきっておく。豚肉は1cm幅に切る。わらびは3cm長さに切る。にんじんとしょうがは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。肉に火が通ったらAを加えて調味し、煮汁が半分くらいになったら火を止める。
- 炊飯器にもち米と米を入れ、2を煮汁ごと加える。水を加えてかるく混ぜ、通常通りに炊く。
- 3が炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛る。
浸水および炊飯時間は除く