まいわしのオイルサーディン なす トマト |
|
16分~30分 | |
229Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
まいわしのオイルサーディン | 200g(固形量140g) |
---|---|
なす | 2本 |
トマト | 1個 |
塩・胡椒 | 各少々 |
シュレッドチーズ | 80g |
- なすは半月切りにする。耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加え、ラップをかける。電子レンジで約1分30秒加熱し、水気をきる。オイルサーディン缶の油小さじ2を回し入れ、塩・胡椒する。
- オイルサーディンは油をきり、小さくほぐす。
- グラタン皿に1といちょう切りにしたトマトを交互に並べ、2、シュレッドチーズの順にのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
※ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。