あじフィーレ きゅうり パプリカ |
|
16分~30分 | |
262Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
あじフィーレ | 150g |
---|---|
塩・胡椒 | 各適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
きゅうり | 1/2本 |
パプリカ | 1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 3/4カップ |
---|---|
酢 | 3/4カップ |
薄口醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1本(輪切り) |
- あじフィーレは解凍しておく。きゅうりは千切りにし、パプリカは細切りにする。ミニトマトは底に十字に切りこみを入れる。
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、塩・胡椒をして薄力粉をふったあじフィーレを焼き色がつくまで焼く。
- 保存容器に3と1を入れて、2を注ぎ入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど漬け込み、器に盛る。