そのまま使える調理済あさり カレイ切身 ミニトマト |
|
5~15分 | |
116Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
そのまま使える調理済あさり | 340g |
---|---|
カレイ切身 | 2切れ |
ミニトマト | 20個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
- カレイは半分に切り、塩をふる。
- フライパンに薄切りにしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りがたったら1を加え、両面を焼く。冷凍のままのあさり、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをする。あさりの口が開いたら、塩で味を調える。
- 器に2を盛り、粗挽き黒胡椒をふる。お好みでみじん切りにしたパセリを散らす。