えびと野菜のカレーチャウダー

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メインの食材 エコシュリンプ
玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 229Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
エコシュリンプ 200g(むき身)
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
じゃがいも 1個
オリーブ油 大さじ1
カレールゥ 50g
塩・胡椒 各適宜
パセリの茎 適宜
A
1・1/2カップ
牛乳 1・1/2カップ
野菜ブイヨン 5g

作り方

  1. エコシュリンプむき身は解凍しておく。鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、えびを加えて炒める。
  2. 1cm角に切ったじゃがいもを加えて軽く炒め、Aを加えて火が通るまで煮る。
  3. 2の火を止め、カレールゥを溶かし混ぜる。再び火にかけ、約3分煮、塩・胡椒で味をととのえる。
  4. 器に3を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。
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