いかと豚肉の冷菜

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メインの食材 イカの切り身
きゅうり
調理時間 16分~30分
カロリー 253Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
イカの切り身 90g
豚バラスライス 100g
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
A
しょうが 1/2片分(みじん切り)
大葉 2枚(みじん切り)
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. イカは解凍しておく。イカとひと口大に切った豚バラスライスは熱湯でゆで、冷水にとって冷やす。
  2. きゅうりはスライサーなどで薄く切る。セロリは薄切りにする。
  3. 器に1と2を盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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