長ねぎ |
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5~15分 | |
230Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(3人分)
長ねぎ | 1本 |
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にら | 10g |
しいたけ | 3個 |
牛・豚合挽き肉 | 40g |
食パン | 6枚(8mm) |
ごま油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
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酒 | 小さじ1 |
中華スープストック | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
おろししょうが | 小さじ1/6 |
塩・胡椒 | 少々 |
レシピ提供:フィーユ
- 長ねぎ、にら、しいたけは全てみじん切りにする。Aを合わせ、挽き肉と混ぜる。食パンは耳を落とし霧吹きでしっかり湿らせる。
- フライパンにごま油を熱し、1の野菜をしっかり炒める。下味を付けた挽き肉を加え1分程炒める。
- ラップの上に食パンを置き、中央に2を置いて茶巾包みの要領で包み込む。そのまま1分程休ませ、ラップをほどき耐熱皿に閉じ口を下にして並べ、ふんわりとラップをして1分半レンジで温めて完成。