ホーム
ゆばのしょうがあん
ゆばのしょうがあん
手作り屋のとろーり湯葉
5~15分
119Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
手作り屋のとろーり湯葉
2パック
葉ねぎ
1本
A
しょうがすりおろし
1/2片分
水
1/4カップ
めんつゆ
1/4カップ(2倍濃縮)
B
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
鍋にAを入れて熱し、煮立ったら混ぜ合わせたBを加え混ぜ、とろみをつける。
器に手作り屋のとろーり湯葉を盛り、1をかけ、小口切りにした葉ねぎをちらす。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。