ささみの和風カレー

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メインの食材 鶏ささみ
米粉カレールウ
調理時間 16分~30分
カロリー 456Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
椎茸どんこ 3枚
有機竹の子スライス 100g
鶏ささみ 4本
いんげん 80g
米粉カレールウ 100g
サラダ油 小さじ2
ゆで卵 2個
温かい雑穀ご飯 飯碗4杯分
お好みの野菜 適宜

作り方

  1. 椎茸どんこは食べやすい大きさに切り、鶏ささみ、いんげんは斜め切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏ささみを炒め、椎茸、竹の子スライス、いんげん、椎茸の戻し汁、水2カップ(分量外)、米粉カレールウを加えて中弱火で約15分煮る。
  3. 器に温かい雑穀飯を盛り、2をかける。半分に切ったゆで卵をのせ、お好みの野菜を添える。

ポイント&ヒント

準備:椎茸どんこは水2カップに浸して戻しておく。

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