鶏ささみ 米粉カレールウ |
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16分~30分 | |
456Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
椎茸どんこ | 3枚 |
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有機竹の子スライス | 100g |
鶏ささみ | 4本 |
いんげん | 80g |
米粉カレールウ | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
ゆで卵 | 2個 |
温かい雑穀ご飯 | 飯碗4杯分 |
お好みの野菜 | 適宜 |
- 椎茸どんこは食べやすい大きさに切り、鶏ささみ、いんげんは斜め切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、1の鶏ささみを炒め、椎茸、竹の子スライス、いんげん、椎茸の戻し汁、水2カップ(分量外)、米粉カレールウを加えて中弱火で約15分煮る。
- 器に温かい雑穀飯を盛り、2をかける。半分に切ったゆで卵をのせ、お好みの野菜を添える。
準備:椎茸どんこは水2カップに浸して戻しておく。