鶏肉唐揚げ用 |
|
16分~30分 | |
475Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏肉唐揚げ用 | 500g |
---|---|
薄力粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
タルタルソース | 100g |
しょうがすりおろし | 1片分 |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
---|---|
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
- ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約20分漬ける。
- 1の水気をきり、薄力粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジで約40秒加熱し、砂糖を溶かす。2を加えて和える。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。 - 器に3を盛り、タルタルソースをかけ、お好みの野菜を添える。