チキン南蛮

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉唐揚げ用
調理時間 16分~30分
カロリー 475Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉唐揚げ用 500g
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜
タルタルソース 100g
A
しょうがすりおろし 1片分
醤油 大さじ1
大さじ1
B
醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1

作り方

  1. ビニール袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加えてよくもみこむ。冷蔵庫で約20分漬ける。
  2. 1の水気をきり、薄力粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  3. 耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジで約40秒加熱し、砂糖を溶かす。2を加えて和える。
    ※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
  4. 器に3を盛り、タルタルソースをかけ、お好みの野菜を添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら