温玉ぶた丼

レシピを印刷する

メインの食材 豚肉モモスライス
玉ねぎ
調理時間 16分~30分
カロリー 679Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
温泉卵 4個
豚肉モモスライス 400g
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
白飯 800g
葉ねぎ 適宜
A
にんにくすりおろし 1片分
醤油 大さじ4
大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。ビニール袋にAを入れて混ぜ、豚肉を加えてもみこみ、冷蔵庫で15分置く。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1と2を汁ごと入れて炒める。
  4. 器に白飯を盛り、3をのせる。温泉卵を割り入れ、小口切りにした葉ねぎをちらす。

閲覧履歴

トマトナムル
3~5分 65Kcal

キムチチーズ餃子
31分~60分 274Kcal

トマトの煮浸し
16分~30分 16Kcal

キムチチャーハン
5~15分 377Kcal

イタリアンサラダ
5~15分 206Kcal

いわしのトマト煮
31分~60分 243Kcal

オニオングラタンスープ
31分~60分 137Kcal

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。

初めての方限定 おためしセットはこちら